Recette
Civet de lièvre
Vous avez besoin de
- 1 lièvre de 2 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 verre de cognac
- 100 g de lard
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- ail
- 250 g d'oignons
- sel, poivre
Instructions
- Mariner le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons, de poivre.
- Égoutter les morceaux de lièvre, les faire rissoler avec 3 c.
- À soupe d'huile.
- Couvrir tout juste de marinade passée, ajouter les carottes.
- Laisser bouillir doucement pendant 25 min.
- Retirer du feu, vider le contenu dans une passoire pour enlever les aromates.
- Remettre la viande égouttée à dorer avec un peu d'huile, ajouter les lardons, les oignons.
- Ajouter la sauce passée, laisser cuire doucement pendant 25 min.
- Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de riz blanc.