Recettes acadienne morue
Poivrons farcis à la brandade de morue
200 g de Brandade de morue Coudène, 1 bocal de poivrons, 1 coulis de Tomate, thym
4 Personne(s)
Salade de morue
200 g de morue, 1 filet d'huile d'olive, 3 oignons, 1 poignée d'olives noires
4 Personne(s)
Salade d'endives et morue
mayonnaise, 200 g de morue dessalée, poudre de curry, 4 endives
4 Personne(s)
Toasts de morue aux câpres
filet de morue (dessalé) : 1, jus de citron, câpres, huile d'olive, pain de campagne : tranche, ail
6 Personne(s)
Morue salée à la provençale
400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)
Morue à la provençale et aux pommes de terre
1 kg de pommes de terre, 600 g de morue, 3 gousses d'ail, crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Rougail de morue
500 g de miettes de morue, 5 tomates, 3 petits piments forts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, thym, 2 oignons, sel
6 Personne(s)
Soupe à la morue
morue dessalée et émiettée : 200 g, paprika : 1 demi - c. à café, ail : 3 têtes, piment d'Espelette : 6, pain grillé : 8 tranches, huile d'olive : 25 cl, bouillon de légumes : 1 l
6 Personne(s)
Morue au pain de maïs
1 morue bien désalée, huile d'olive, 1 chou fleur, 1 sac de brocolis surgelés, 1 ou 2 citrons (suivant le goût), 1 pain de maïs portugais (broa), 1 verre d'eau, 1 l de lait
6 Personne(s)
Morue au pomme de terre
carry, 1 kg de pomme de terre, 1/2 kg de morue, 1 l d'eau, 1/2 boite de tomate, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile tournesol
4 Personne(s)
"toasts laetitia" de vianney
3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)
Chiquetaille de morue
1 gousse d'ail moyenne, 2 pincées de piment en poudre, 1 oignon moyen, huile, vinaigre, 400 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Tigelada de morue
3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette à la morue
200 g de morue, 1 petit oignon, huile d’olive, 8 oeufs, persil plat selon goût
4 à 6 personnes
Morue salée à la portugaise
1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)
Bricks à la brandade de morue
1 boîte de brandade de morue, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)
Brandade de morue express
1 sachet de pure, sel, poivre, gruyre rp, 2 verres de brandade toute prte
4 Personne(s)
Chiquetaille de morue au concombre de france
citron vert : 1, cive : 1 botte, gousse d'ail : 1, morue pré-dessalée : 400 g, piment haché : 1 c. à café, concombre : 2, zeste d'1/2 citron jaune, huile d'olive
4 Personne(s)