Recette
Chiquetaille de morue au concombre de France
Vous avez besoin de
- morue pré-dessalée : 400 g
- concombre : 2
- cive : 1 botte
- gousse d'ail : 1
- piment haché : 1 c. à café
- citron vert : 1
- zeste d'1/2 citron jaune
- huile d'olive
Instructions
- Faire tremper la morue 1 h dans 10 fois son volume d'eau froide.
- Égoutter la morue, la mettre sur un papier aluminium.
- L'arroser d'huile d'olive puis la passer quelques minutes sous le gril de votre four.
- Réserver, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, couper les concombres en deux, épépiner-les puis émincer-les très finement.
- Émietter la morue avec les doigts.
- Hacher la cive, l'ail, le piment, le zeste de citron.
- Mélanger avec la morue puis avec les concombres.
- Arroser avec le jus de citron, un filet d'huile d'olive.
- Servir bien frais.