Recette
Onctueux de courgettes au parmesan

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes
  • 60 g de copeaux de parmesan
  • 0.5 l de bouillon de légumes
  • 3 tiges d'estragon
  • 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
  • sel, poivre 5 baies
Onctueux de courgettes au parmesan
Instructions
  • Laver les courgettes, les couper en petits dés.
  • Faire cuire les morceaux de courgette dans une casserole d'eau salée une quinzaine de min.
  • Faire chauffer également le bouillon.
  • Laver, effeuiller l'estragon.
  • Réserver quelques feuilles pour la décoration, hacher le reste.
  • Quand les courgettes sont cuites, égoutter-les, les mixer avec le bouillon, l'estragon.
  • Faire fonctionner le mixeur jusqu'à obtention d'une soupe puis, dans une casserole, faire réchauffer le mélange en remuant.
  • Ajouter la crème en continuant de remuer puis retirer du feu.
  • Servir chaud, décoré de copeaux de parmesan, de poivre 5 baies, d'une feuille d'estragon.
Accès rapide téléphone

Publicité