Recette
Onctueux de courgettes au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 60 g de copeaux de parmesan
- 0.5 l de bouillon de légumes
- 3 tiges d'estragon
- 15 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- sel, poivre 5 baies
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en petits dés.
- Faire cuire les morceaux de courgette dans une casserole d'eau salée une quinzaine de min.
- Faire chauffer également le bouillon.
- Laver, effeuiller l'estragon.
- Réserver quelques feuilles pour la décoration, hacher le reste.
- Quand les courgettes sont cuites, égoutter-les, les mixer avec le bouillon, l'estragon.
- Faire fonctionner le mixeur jusqu'à obtention d'une soupe puis, dans une casserole, faire réchauffer le mélange en remuant.
- Ajouter la crème en continuant de remuer puis retirer du feu.
- Servir chaud, décoré de copeaux de parmesan, de poivre 5 baies, d'une feuille d'estragon.