Recette
Tatin de courgettes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée à étaler
  • 2 petites courgettes
  • 6 tranches de bacon
  • 1 chèvre frais tartinable
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'eau
  • poivre
  • très peu de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte feuilletée (assez épais), découper 6 cercles de taille légèrement plus grandes que les moules à tartelette que l'on utilisera pour la cuisson.
  • Réserver.
  • Faire, dans une casserole, un caramel léger avec le sucre, l'eau.
  • Répartir dans les moules à tartellette.
  • Laver les courgettes oter les extrémités, couper en très fines lamelles.
  • Déposer régulièrement plusieurs couches de courgettes sur le caramel.
  • Tartiner du chèvre sur chacune, déposer une tranche de bacon.
  • Recouvrer d'un cercle de pâte feuilletée.
  • Enfourner environ 15 min.
  • Démouler aussitôt, servir tiède avec une petite salade.
Accès rapide téléphone

Publicité