Recette
Tatin de courgettes au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée à étaler
- 2 petites courgettes
- 6 tranches de bacon
- 1 chèvre frais tartinable
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
- poivre
- très peu de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte feuilletée (assez épais), découper 6 cercles de taille légèrement plus grandes que les moules à tartelette que l'on utilisera pour la cuisson.
- Réserver.
- Faire, dans une casserole, un caramel léger avec le sucre, l'eau.
- Répartir dans les moules à tartellette.
- Laver les courgettes oter les extrémités, couper en très fines lamelles.
- Déposer régulièrement plusieurs couches de courgettes sur le caramel.
- Tartiner du chèvre sur chacune, déposer une tranche de bacon.
- Recouvrer d'un cercle de pâte feuilletée.
- Enfourner environ 15 min.
- Démouler aussitôt, servir tiède avec une petite salade.