Recette
Feuilletés bleus
Vous avez besoin de
- 160 g de roquefort
- 200 g de parmesan râpé (très fin)
- 1 fond de tarte en pâte feuilletée
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- poivre blanc
- 1 peu de laitue ciselée
- 1 tomate coupées en dés
- 4 c. à café de parmesan râpé
Instructions
- Découper le fond de tarte en quatre quarts.
- Partager le roquefort en 4 parts égales, placer chaque part au centre de chaque quart de pâte.
- Saupoudrer de parmesan (une bonne c.e à soupe par part).
- Enfermer les fromages dans la pâte en faisant revenir les côtés de la part sur le dessus des fromages (de manière à former un petit chausson, écraser les joints à l'aide d'une fourchette afin qu'il n'y ait aucune ouverture).
- Enfourner (en suivant les instructions de cuisson de la pâte).
- Pendant que les feuilletés cuisent au four, faire chauffer la crème dans un poêlon.
- Poivrer-là, mener-là à ébullition.
- Ralentir alors le feu, y jeter le reste de parmesan.
- Mélanger pour homogénéiser le tout.
- Pour dresser, sortir les feuilletés du four, placer-en un au milieu de chaque assiette.
- Verser 2 c.
- À soupe de crème au parmesan sur le feuilleté.
- Mettre la laitue ciselée sur un bord de l'assiette.
- Saupoudrer le tout de carré de tomates.
- Servir de suite, bien chaud.