Recette
Roulé de Patricia
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tasse à café de lait
- arôme : rhum ou extrait de vanille liquide
- confiture pour la garniture
- chocolat pour le dessus
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
- Dans la jatte des jaunes d'oeufs, y incorporer le sucre, le lait, la farine, la levure, l'arôme tout en remuant à chaque étape.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Rajouter ces blancs à la préparation précedente.
- Remuer délicatement avec une spatule en silicone.
- Beurrer un plat rectangulaire allant au four, déposer-y la préparation.
- Enfourner pendant 10 min.
- A la sortie du four, démouler-le sur un torchon à plat afin de le garnir de la préparation de votre choix , confiture, nutella ou ganache chocolat puis le rouler.
- Vous pouvoir le saupoudrer de sucre glace ou de l'enrober de ganache au chocolat (100 g de chocolat + 100 ml de crème liquide, à feu doux).