Recette
Roulé de Patricia

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 tasse à café de lait
  • arôme : rhum ou extrait de vanille liquide
  • confiture pour la garniture
  • chocolat pour le dessus
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
  • Dans la jatte des jaunes d'oeufs, y incorporer le sucre, le lait, la farine, la levure, l'arôme tout en remuant à chaque étape.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Rajouter ces blancs à la préparation précedente.
  • Remuer délicatement avec une spatule en silicone.
  • Beurrer un plat rectangulaire allant au four, déposer-y la préparation.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • A la sortie du four, démouler-le sur un torchon à plat afin de le garnir de la préparation de votre choix , confiture, nutella ou ganache chocolat puis le rouler.
  • Vous pouvoir le saupoudrer de sucre glace ou de l'enrober de ganache au chocolat (100 g de chocolat + 100 ml de crème liquide, à feu doux).
Accès rapide téléphone

Publicité