Recette
Variante au vinaigre
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 200 g de bouquets de chou fleur
- 200 g de fenouil en bulbe
- 200 g de céleri branche
- 200 g de haricots verts
- vinaigre d'alcool
- 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau
- quelques grains de coriandre
- 1 c. à soupe de sel par dl d'eau
- une pincée de sel
Instructions
- Peler les carottes, les navets puis les couper en bâtonnets.
- Séparer en tout petits bouquets le chou fleur, effiler les haricots verts puis les laver, les essuyer.
- Nettoyer les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil, découper en tronçons de 3 cm environ.
- Laisser tremper tous ces légumes dans de l'eau salée pendant 2 jours.
- Les égoutter, mettre dans un bocal de grande contenance.
- Couvrir avec un mélange moitié vinaigre, moitié eau salée.
- Ensuite, ajouter la coriandre, si vous vouloir un piment.
- Vous pouvoir consommer ces légumes au bout de 1 mois, ils peuvent être servis à l'apéritif ou utilisés dans des salades ou en accompagnement de viandes froides.