Recette
Taboulé de tomates
Vous avez besoin de
- 500 g de semoule fine pour couscous
- 2 citrons
- 1,500 kg de tomates
- 2 oignons
- un bouquet de menthe fraîche
- 2 œufs durs
- 100 g d'olives noires
- 100 g de petits oignons
- vinaigre à volonté
- 2 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Verser la semoule pour couscous dans un grand saladier.
- Ajouter l'huile.
- Presser les citrons, joindre le jus.
- Remuer pour que les grains se détachent.
- Ébouillanter les tomates pour pouvoir les peler.
- Les couper en petits morceaux en les épépinant, en recueillant le jus rendu.
- Hacher finement les oignons, les joindre.
- Assaisonner.
- Mélanger bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettre le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
- Remuer deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume.
- Joindre alors la menthe fraîche finement hachée.
- Décorer de rondelles d'œufs durs, d'olives, de petits oignons à volonté.
- Servir frais.