Recette
Taboulé de tomates

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule fine pour couscous
  • 2 citrons
  • 1,500 kg de tomates
  • 2 oignons
  • un bouquet de menthe fraîche
  • 2 œufs durs
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de petits oignons
  • vinaigre à volonté
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser la semoule pour couscous dans un grand saladier.
  • Ajouter l'huile.
  • Presser les citrons, joindre le jus.
  • Remuer pour que les grains se détachent.
  • Ébouillanter les tomates pour pouvoir les peler.
  • Les couper en petits morceaux en les épépinant, en recueillant le jus rendu.
  • Hacher finement les oignons, les joindre.
  • Assaisonner.
  • Mélanger bien en égrenant la semoule à la fourchette, puis mettre le saladier au réfrigérateur pour une journée (ou la veille, pour le lendemain).
  • Remuer deux ou trois fois, pendant ce temps la préparation doit doubler de volume.
  • Joindre alors la menthe fraîche finement hachée.
  • Décorer de rondelles d'œufs durs, d'olives, de petits oignons à volonté.
  • Servir frais.
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