Recette
Bûche légère meringuée

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine Suprême Francine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d’édulcorant liquide
  • 70 g de beurre allégé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de crème de marrons
  • 15 cl de crème fleurette allégée
  • 150 g de beurre pommade allégé
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à café d’édulcorant liquide
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 4 blancs d'œufs (à température ambiante)
  • 1 c. à soupe d’édulcorant
  • 1 pincée de sel
  • marrons glacés
Bûche légère meringuée
Instructions
  • Porter à ébullition 10 cl d’eau avec l’édulcorant liquide, hors du feu, ajouter les 3 c.
  • À soupe de rhum, réserver.
  • Battre le beurre ramolli avec la crème de marrons, incorporer délicatement la crème fleurette battue.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre 60 g de beurre.
  • Battre au fouet les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, le sucre vanillé.
  • Ajouter au mélange 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Incorporer la farine avec la levure,, le beurre fondu tiède, ajouter en trois fois les blancs d’œufs battus en neige avec la pincée de sel.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé beurrée sur la plaque du four, étaler dessus la pâte avec une spatule.
  • Enfourner pour 15 min thermostat 6 (180°c).
  • Sortir le biscuit du four, le laisser tiédir en le recouvrant d’un linge humide.
  • Décoller le biscuit du papier sulfurisé (au besoin passer un pinceau humide d’eau sur la feuille).
  • Imbiber le biscuit de sirop, l'enduire de crème.
  • Rouler le biscuit, rectifier les bords, le mettre au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (100°c).
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, en incorporant petit à petit l’édulcorant.
  • A l’aide d’une spatule, couvrir le biscuit roulé de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige.
  • Enfourner la bûche pour 20 min.
  • Disposer quelques marrons glacés sur la bûche.
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