Recette
Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 800 g de fenouil
- 400 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 orange
- 1 petite boîte de coeur de palmier
- 1 branche de céleri
- jus d’1 citron
- 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote
- 6 branches d'aneth
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver le céleri, le fenouil.
- Enlever la base ainsi que les feuilles.
- Découper le fenouil en fines lamelles, émincer finement le céleri.
- Puis mettre dans un saladier.
- Mettre les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant.
- Peler l'orange à vif, découper-la en quartiers, les disposer dans le saladier avec les crevettes, les coeurs de palmier bien secs.
- Dans un bol, fouetter le jus de citron, l'huile d'olive.
- Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde.
- Fouetter à nouveau, verser sur la salade, mélanger, servir frais avec les branches d'aneth en décoration.