Recette
Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 800 g de fenouil
  • 400 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1 orange
  • 1 petite boîte de coeur de palmier
  • 1 branche de céleri
  • jus d’1 citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vie à l'échalote
  • 6 branches d'aneth
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver le céleri, le fenouil.
  • Enlever la base ainsi que les feuilles.
  • Découper le fenouil en fines lamelles, émincer finement le céleri.
  • Puis mettre dans un saladier.
  • Mettre les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant.
  • Peler l'orange à vif, découper-la en quartiers, les disposer dans le saladier avec les crevettes, les coeurs de palmier bien secs.
  • Dans un bol, fouetter le jus de citron, l'huile d'olive.
  • Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde.
  • Fouetter à nouveau, verser sur la salade, mélanger, servir frais avec les branches d'aneth en décoration.
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