Recette
Langue de boeuf sauce tomate et riz
Vous avez besoin de
- langue de bœuf : 1 kg
- tomate concassée : 4
- jus de citron : 1 c. à soupe
- sauce Angostura amère : 2 c. à café
- sauce Worcestershire : 2 c. à café
- sherry : 1/2 tasse
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- épice à marinade : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole, déposer la langue, les épices à marinade, couvrir d’eau, laisser mijoter 3 heures jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon, l’ail.
- Ajouter les tomates, le sherry, la sauce worcestershire, la sauce angostura, le jus de citron.
- Assaisonner, laisser mijoter pendant 5 min.
- Retirer la langue du bouillon, puis, à l’aide d’un couteau, retirer la peau.
- Servir la langue en tranches fines avec la sauce tomates, le riz.