Recette
Brochettes de poulet avec sa salade
Vous avez besoin de
- 24 brochettes de poulet
- 250 ml de chutney de mangue
- 200 ml de sauce chili thaï
- 125 ml de gingembre finement râpé
- 250 ml de sauce aux huîtres
- 65 ml d'ail frais émincé
- 65 ml de poudre de curry
- 125 ml de sauce soya (shoyu)
- 200 ml de coriandre hachée
- 125 ml de sauce de poisson
- 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières
- 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne
- 3 c. à soupe de fèves germées
- 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne
- 1/2 c. à thé de coriandre ciselée
- 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières
- 65 ml d'huile de sésame
- 375 ml d'huile végétale
- 200 ml de vinaigre de riz
- 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon
- 30 ml de sauce soja
- le jus de 1+1/2 citron
- 1 c. à soupe de sauce chili thaï
Instructions
- Préparation du poulet , mélanger les ingrédients de la marinade, faire tremper les brochettes de poulet.
- Faire sauter au barbecue ou dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, environ 35 secondes de chaque côté.
- Préparation de la salade , tailler tous les légumes, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, mélanger les légumes dans la vinaigrette juste avant de servir.