Recette
Cake au accents du soleil
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
- 15 cl de lait entier
- 100 g de parmesan fraichement rapé
- 2 courgettes
- 8 tomates séchées
- 10 feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, épépiner les courgettes, les couper en petits dés de 1/2 cm.
- Les faire revenir dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive pendant 10 min en remuant de temps en temps.
- Couper les tomates séchées en dés.
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, les oeufs.
- Rajouter petit à petit l'huile, le lait à température ambiante.
- Rajouter à la pâte, les dés de courgettes, les dés de tomates, le parmesan rapé, les feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de sel, de poivre.
- Mélanger bien.
- Verser dans un moule non graissé, enfounez pour 45min.
- Laisser refroidir avant de démouler.