Recette
Médaillons d'aubergine à la mozarelle
Vous avez besoin de
- aubergine : 2 belles
- tomate : 4
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- mozzarelle : 2 boules
- origan : 1 c. à soupe
- estragon : 2 brins
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Concasser grossièrement la pulpe.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les au presse-ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
- Éplucher l'oignon, le ciseler finement.
- Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir doucement l'oignon ciselé, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les tomates concassées, l'estragon haché ; assaisonner de sel, de poivre, laisser mijoter 15 minutes.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Pendant ce temps, laver, essuyer les aubergines.
- Les couper en rondelles épaisses, régulières.
- Les badigeonner de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau.
- Ensuite les faire dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 minutes sur chaque face.
- Les sortir, réserver-les.
- Égoutter la mozzarelle, la couper en tranches fines.
- Couvrir les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, napper de réduction de tomates, faire cuire au four pendant 5 minutes.
- Dresser les médaillons sur les assiettes, les entourer d'un cordon de sauce de cuisson puis décorer-les d'origan.
- Servir sans attendre.