Recette
Petites crèmes aux parfums de thés
Vous avez besoin de
- 1 l de lait entier pasteurisé
- 3 c. à café de thé vert à la menthe
- 3 c. à café de thé Eark Grey
- 3 c. à café de thé fumé
- 3 c. à café de thé au jasmin
- 2 oeufs
- 4 jaunes
- 50 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Porter le lait à ébullition puis repartez-le dans 4 petits bols résistant à la chaleur.
- Faire infuser 3 min à couvert une sorte de thé dans chaque bol, puis filtrer.
- Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger sans battre.
- Peser ce mélange, puis le partager en 4 pour mêler aux laits parfumés.
- Préparer un bain-marie dans un plat allant au four pouvant contenir tous les ramequins, puis verser les préparations dans chacun d'eux.
- Mettre au four 15 min environ, vérifier la cuisson en bougeant délicatement un ramequin, la crème doit être tremblotante.
- En refroidissant elles deviendront plus fermes, ne mettre pas au réfrigérateur, trop froide elles seraient moins parfumées.