Recette
Petites crèmes aux parfums de thés

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier pasteurisé
  • 3 c. à café de thé vert à la menthe
  • 3 c. à café de thé Eark Grey
  • 3 c. à café de thé fumé
  • 3 c. à café de thé au jasmin
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes
  • 50 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Porter le lait à ébullition puis repartez-le dans 4 petits bols résistant à la chaleur.
  • Faire infuser 3 min à couvert une sorte de thé dans chaque bol, puis filtrer.
  • Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger sans battre.
  • Peser ce mélange, puis le partager en 4 pour mêler aux laits parfumés.
  • Préparer un bain-marie dans un plat allant au four pouvant contenir tous les ramequins, puis verser les préparations dans chacun d'eux.
  • Mettre au four 15 min environ, vérifier la cuisson en bougeant délicatement un ramequin, la crème doit être tremblotante.
  • En refroidissant elles deviendront plus fermes, ne mettre pas au réfrigérateur, trop froide elles seraient moins parfumées.
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