Recette
Concombres à la crème nature
Vous avez besoin de
- 10 jeunes concombres
- 3 petites boîtes de yaourt nature
- 10 feuilles de menthe
- 5 feuilles de gélatine
- 1 citron
- sel, poivre
- huile d’olive
- jus d'1 citron
- olives noires dénoyautées
- sel, poivre
Instructions
- Laver les concombres, épépiner-les, éplucher, les couper en fines lamelles de 3 cm de long, les laisser égoutter dans un tamis.
- Passer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les laisser totalement fondre dans de l’eau tiède.
- Délayer le yaourt nature avec le jus d’un citron, mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois.
- Dans un grand saladier, mélanger les concombres égouttés avec la crème, ajouter à fil la fondue des feuilles, tout en.
- Remuant délicatement.
- Malaxer bien, additionner la moitié des feuilles de menthe en morceaux, rectifier l'assaisonnement.
- Dans un moule, disposer le reste de menthe, verssez la préparation puis la mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
- Préparer la sauce, émulsionnée à froid.
- Démouler, servir avec la sauce.