Recette
Concombres à la crème nature

Vous avez besoin de
  • 10 jeunes concombres
  • 3 petites boîtes de yaourt nature
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • jus d'1 citron
  • olives noires dénoyautées
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les concombres, épépiner-les, éplucher, les couper en fines lamelles de 3 cm de long, les laisser égoutter dans un tamis.
  • Passer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les laisser totalement fondre dans de l’eau tiède.
  • Délayer le yaourt nature avec le jus d’un citron, mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois.
  • Dans un grand saladier, mélanger les concombres égouttés avec la crème, ajouter à fil la fondue des feuilles, tout en.
  • Remuant délicatement.
  • Malaxer bien, additionner la moitié des feuilles de menthe en morceaux, rectifier l'assaisonnement.
  • Dans un moule, disposer le reste de menthe, verssez la préparation puis la mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
  • Préparer la sauce, émulsionnée à froid.
  • Démouler, servir avec la sauce.
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