Recette
Ravioli chinois

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25 cl d'au
  • 350 g de porc haché
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vin blanc sec
  • 2 ciboulettes hachées fin
  • 1 morceau de gingembre frais hache fin
  • 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • fleurs de radis
  • fleurs de ciboule
  • huile à friture
Instructions
  • Tamiser la farine, la levure, le sel dans une jatte.
  • Mouiller avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte consistante.
  • La partager en deux.
  • Pétrir chaque morceau sur une surface farinée.
  • Former une miche de 5 cm de diamètre.
  • Découper-les 2 miches en 14 tranches égales.
  • Les étaler jusqu’à ce qu'elles atteignent 4 cm de diamètre.
  • Mélanger tous les ingrédients de la farce.
  • Déposer 1 noix de celle ci au milieu de chaque petit rond de pâte.
  • Refermer en pinçant les bords.
  • Disposer les dim sum sur un morceau de mousseline humide dans une marmite à vapeur.
  • Faire cuire 20 min à feu vif.
  • Égoutter.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
  • Ajouter les dim sum, les faire frire 5 à 6 minutes.
  • Ils doivent être complètement dorés.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir immédiatement garni de fleurs de radis, de ciboule.
Accès rapide téléphone

Publicité