Recette
Ravioli chinois
Vous avez besoin de
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 25 cl d'au
- 350 g de porc haché
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- 2 ciboulettes hachées fin
- 1 morceau de gingembre frais hache fin
- 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- fleurs de radis
- fleurs de ciboule
- huile à friture
Instructions
- Tamiser la farine, la levure, le sel dans une jatte.
- Mouiller avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte consistante.
- La partager en deux.
- Pétrir chaque morceau sur une surface farinée.
- Former une miche de 5 cm de diamètre.
- Découper-les 2 miches en 14 tranches égales.
- Les étaler jusqu’à ce qu'elles atteignent 4 cm de diamètre.
- Mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Déposer 1 noix de celle ci au milieu de chaque petit rond de pâte.
- Refermer en pinçant les bords.
- Disposer les dim sum sur un morceau de mousseline humide dans une marmite à vapeur.
- Faire cuire 20 min à feu vif.
- Égoutter.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
- Ajouter les dim sum, les faire frire 5 à 6 minutes.
- Ils doivent être complètement dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir immédiatement garni de fleurs de radis, de ciboule.