Recette
Carrés aux canneberges
Vous avez besoin de
- 350 g de canneberges
- 125 ml de raisins secs
- 250 ml de sucre
- 30 ml d'eau froide
- 15 ml de maïzena
- 250 ml de farine
- 7 ml de bicarbonate de soude
- 250 ml de cassonade
- 500 ml de flocons d'avoine
- zeste d'une orange
- 250 ml de beurre
- 1 ml de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire cuire les canneberges, les raisins avec le sucre 2 à 3 minutes.
- Ajouter la maïzena délayée dans l'eau froide, faire cuire jusqu'à l'ébullition.
- Laisser refroidir.
- Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel.
- Ajouter le beurre à la farine, travailler au coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
- Ajouter la cassonade, les flocons d'avoine, le zeste d'orange.
- Étendre la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire de 20 cm x 28 cm.
- Verser la préparation aux canneberges, couvrir avec le reste de la pâte.
- Enfourner environ 35 min.
- Laisser refroidir avant de découper en carrés.