Recette
Velouté de maïs
Vous avez besoin de
- 500 g de maïs
- 2 oignons
- 1 courgette moyenne
- 2 tomates
- 1 bouillon cube de volaille (dégraissé)
- 200 ml de lait demi écrémé
- 5 cl de crème liquide allégée à 3%
- 1 c. à café d’huile
- sel, poivre, persil
Instructions
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau.
- Épépiner-les, les couper en dés.
- Peler, émincer les oignons.
- Égoutter le maïs.
- Laver, sécher la courgette.
- La couper en fines rondelles.
- Dans une casserole antiadhésive, chauffer l’huile, y mettre l’oignon sans le laisser colorer.
- Ajouter ensuite le maïs, les courgettes.
- Verser le lait, 60 ml d’eau, le bouillon cube.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Porter à ébullition, puis baisser, couvrir.
- Laisser cuire 20 min environ.
- Mixer la soupe.
- Ajouter ensuite les dés de tomates, la crème.
- Servir bien chaud.