Recette
Tourte au fromage
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 175 g de sucre semoule
- 6 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'essence de vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une terrine, mélanger le fromage de chèvre avec 125 g de sucre, le lait.
- Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, la farine, l'essence de vanille.
- Battre les blancs en neige avec le reste du sucre en poudre, incorporer au reste de la préparation.
- Étaler la pâte brisée dans un moule spécial arrondi préalablement beurré, verser la préparation par dessus.
- Enfourner pendant 45 min.
- Laisser tiédir, démouler.