Recette
Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices
Vous avez besoin de
- 4 filets sans arête
- 6 gousses d’ail + 2 extras
- 3 échalotes
- 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises)
- 2 piments rouges ou verts
- 1 et 1/2 c. à café de jus de citron
- 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
- 1 tasse de coriandre fraiche
- 6 grains de poivre noir
Instructions
- Faire revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes, les piments.
- Laisser refroidir.
- Peler les tomates.
- Hacher, mélanger le tout avec le jus de citron, 2 c.
- À café de sauce poisson.
- Piler les 2 gousses d’ail avec les grains de poivre, presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.
- Y ajouter le reste de la sauce poisson, mélanger.
- Ajouter cette préparation à la sauce.
- Mettre les filets dans un plat creux, les recouvrer avec cette sauce.
- Laisser mariner 1 heure.