Recette
Gâteau alpin

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine (très fine)
  • 125 g de beurre (fondu)
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • possibilité de mettre un alcool au choix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients.
  • Vous pouvoir y ajouter 1 c.
  • À soupe d'alcool au choix.
  • Mettre la préparation soit dans un moule en silicone ou soit dans un simple moule.
  • Enfourner pendant 30 min, à surveiller de temps en temps avec la pointe du couteau.
  • Ce gâteau peut s'accompagner avec une crème anglaise, du sirop d'érable ou du caramel.
Accès rapide téléphone

Publicité