Recette
Zarzuela facile
Vous avez besoin de
- 1 homard de 800 g
- 12 palourdes
- 500 g de moules
- 12 grosses crevettes
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de jambon fumé
- 100 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de filaments de safran
- 1 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates, éplucher-les, épépiner-les, les concasser.
- Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher finement.
- Laver les poivrons, les couper en deux, retirer le pédoncule, les graines,, les couper en lamelles.
- Hacher finement le jambon fumé.
- Laver les moules, ébarber-les, les gratter.
- Laver les palourdes dans plusieurs eaux.
- Couper la queue du homard en tronçons de 2 cm, fendre le coffre en deux.
- Verser l'huile dans une cocotte, la poser à feu doux, y mettre les oignons, l'ail, les lamelles de poivrons, faire cuire 6 à 8 min en mélangeant pour faire blondir les légumes.
- Ajouter le jambon, laisser cuire 2 min.
- Verser le vin, laisser bouillir 2 min avant d'ajouter la pulpe de tomates, le safran.
- Saler, poivrer, faire cuire 5 à 6 min en mélangeant.
- Ajouter le homard, les palourdes, couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux en mélangeant 2 ou 3 fois.
- Ajouter les crevettes, les moules,, laisser cuire encore 4 à 5 min.
- Tous les fruits de mer doivent être ouverts.
- Parsemer de persil haché.
- Verser dans un plat creux, servir sans attendre.