Recette
Zarzuela facile

Vous avez besoin de
  • 1 homard de 800 g
  • 12 palourdes
  • 500 g de moules
  • 12 grosses crevettes
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 500 g de tomates mûres
  • 100 g de jambon fumé
  • 100 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de filaments de safran
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Ébouillanter les tomates, éplucher-les, épépiner-les, les concasser.
  • Peler les oignons, les gousses d'ail, les hacher finement.
  • Laver les poivrons, les couper en deux, retirer le pédoncule, les graines,, les couper en lamelles.
  • Hacher finement le jambon fumé.
  • Laver les moules, ébarber-les, les gratter.
  • Laver les palourdes dans plusieurs eaux.
  • Couper la queue du homard en tronçons de 2 cm, fendre le coffre en deux.
  • Verser l'huile dans une cocotte, la poser à feu doux, y mettre les oignons, l'ail, les lamelles de poivrons, faire cuire 6 à 8 min en mélangeant pour faire blondir les légumes.
  • Ajouter le jambon, laisser cuire 2 min.
  • Verser le vin, laisser bouillir 2 min avant d'ajouter la pulpe de tomates, le safran.
  • Saler, poivrer, faire cuire 5 à 6 min en mélangeant.
  • Ajouter le homard, les palourdes, couvrir, laisser cuire 10 min à feu doux en mélangeant 2 ou 3 fois.
  • Ajouter les crevettes, les moules,, laisser cuire encore 4 à 5 min.
  • Tous les fruits de mer doivent être ouverts.
  • Parsemer de persil haché.
  • Verser dans un plat creux, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité