Recettes coeur noisette
Bûche glacée au coeur de brownie
2 poignées d'amandes effilées et noisettes concassées, grillées à la poelle, caramel liquide, 1/2 l de glace au caramel, brownies (suffisament pour en faire une bonne couche), 1/2 l de glace à la vanille
6 Personne(s)
Cake nutel'like
75 g de chocolat au lait, 110 g de purée de noisettes, 2 oeufs, 110 g de sucre, 75 g de chocolat noir, 3 cs de Maïzena, 30 g de noisettes concassées
6 Personne(s)
Pommes gourmandes farcies au camembert
pomme, beurre, camembert Coeur de Lion, cerneaux de noix, miel liquide
Madeleines au nutella
3 c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de sel, 1 citron non traité, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 6 cl de lait, 40 g de Nutella, 200 g de beurre + 30 g pour les moules, 1 grosse c. à café bombée de levure chimique, 200 g de farine + un peu pour les moules
6 Personne(s)
Purée de rattes du touquet aux noisettes
15 cl de lait entier chaud, 100 g de noisettes décortiquées, gros sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile de noisettes, 1,2 kg de pommes de terre rattes, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Petits coeurs aux noisettes grillées
50 g de noisettes grillés et hachées, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'essence d'amande, 200 g de sucre fin, 170 g de beurre, 1 dl de lait, 4 oeufs, 200 g de farine
4 Personne(s)
Coeur au chocolat aux noisettes
90 g de sucre, 2 oeufs, 180 g de farine, 30 g de beurre, 100 g de creme fraîche, 150 g de chocolat aux noisettes, 1 c. à café rase de levure
6 Personne(s)
Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée
12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)
Salade du morvan aux noix
cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)
Pommes chaudes
1 grosse pomme ou deux petites suivant l’appétit, sucre en poudre, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles
magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)
Artichauts à la farigoulette
4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)
Pommes au four
noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)
Pommes "bonne femme"
4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Rigodon
lait : 1 l, cannelle en poudre : 1 pincée, cerneaux de noix : 24, maïzena : 4 c. à soupe, brioche : 250 g, vanille : 1 gousse, oeuf : 9, sel fin : 1 pincée, beurre : 30 g, noisettes mondées : 12, sucre en poudre : 200 g, Marmelade de fruits frais
6 Personne(s)
Salade de riz au poisson
4 petites tomates, 10 brins de ciboulette, 2 pommes acides, 1 coeur de céleri branche, 6 c. à café de fumet de poisson déshydraté, ½ citron, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 filets de merlan, 2 échalotes, baies, 3 c. à soupe d'huile de noisette, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de riz long grain, sel, poivre
4 à 5 personnes
Apple pie épicée
citron : 1, crème fraîche : 15 cl, gingembre : 3 cm, cassonade : 200 g, beurre : 50 g, pomme : 2 kg, cannelle : 1 pointe, muscade : 1 pointe, pâte brisée : 1 rouleau, beurre : 100 g, oeuf : 1
5/6
Apple pie de lulu
200 g de cassonade, 1 rouleau de pâte brisée, 2 kg de pommes, 1 pointe de canelle, 1 citron, 1 plat à pie, 15 cl de crème fraiche, 3 cm de gingembre frais, 50 g de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer, 100 g de beurre, 1 pointe de muscade
6 Personne(s)
Filet de boeuf aux cèpes
1 petit bouquet de persil plat, sel, poivre du moulin, 4 à 5 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 2 gousses d'ail, 1 rôti de boeuf dans le filet, d'environ 1 kg, 30 g de beurre, 800 g de cèpes fermes et sains
4 Personne(s)