Recette
Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée
Vous avez besoin de
- 50 g de mâche
- 12 coeurs d'oie
- 1 truite fumée de 200 g
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 25 g de noisettes
- sel
- poivre
Instructions
- Laver soigneusement la mâche, égoutter-les, préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le vinaigre, le sel, le poivre.
- Mettre les coeurs dans une poêle chaude (sans graisse) 5 à 6 minutes pour les cuire.
- Les retirer, les escaloper.
- Ils doivent rester bien rosés.
- Mélanger la salade, la disposer sur les assiettes avec les coeurs d'oie, les filets de truite coupés en fines lanières.
- Parsemer de noisettes grossièrement concassées.
- Servir sans attendre, les coeurs d'oie ils doivent être tièdes.
- Vous pouvoir remplacer les coeurs d'oie par des coeurs de poulet moins couteaux.