Recette
Gâteau au yaourt de Charlotte

Vous avez besoin de
  • 1 pot de yaourt nature (type danone)
  • 1/2 pot d'huile végétale
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Beurrer le fond, les côtés d'un moule.
  • Mélanger le sucre, la farine, la levure dans un saladier.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs, les monter en neige.
  • Dans un autre recipient, mettre les jaunes d'oeufs, le pot de yaourt, le 1/2 pot d'huile, mélanger le tout puis l'incorporer au melange farine-sucre-levure, vous devoir obtenir une pâte assez épaisse.
  • Une fois les blancs montés en neige, les incorporer à la préparation avec une cuillère en bois, remuer doucement, toujours dans le même sens pour ne pas faire "retomber" les blancs.
  • Verser la préparation obtenue dans le moule, enfourner durant 15 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • Une fois doré, baisser la température du four thermostat 6 (175°c), laisser cuire encore environ 15 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (si il n'y a pas de pâte qui attache au couteau, votre gâteau est prêt).
Accès rapide téléphone

Publicité