Recette
Brochettes de la mer aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1,4 kg de crevettes roses non cuites
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 20 tomates cerise
- 1 gousse d’ail
- le jus d’un citron
- herbes aromatiques
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- persil
- sel et poivre en grains
Instructions
- Peler la gousse d’ail.
- Dans un bol, mettre l’ail, les herbes aromatiques, quelques grains de poivre, de sel, écraser le tout à l’aide d’un pilon.
- Puis délayer l’huile, le jus de citron.
- Fendre la carapace, tout le long du dos, des crevettes à l’aide d’un couteau.
- Mettre les crevettes dans un plat, verser la marinade.
- Laisser mariner 30 min.
- Préparer les poivrons , enlever les graines, les cloisons, puis les couper en carrés.
- Laver, égoutter les tomates cerise.
- Confectionner les brochettes , enfiler en alternant crevettes, poivron vert, jaune, tomates.
- Faire cuire les brochettes 5 à 6 min au gril en les retournant.