Recette
Médaillon de lotte marquise
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte
- 10 oeufs
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 6 citrons
- huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Faire cuire la lotte nettoyée de sa peau dans de l'eau froide salée, poivrée, additionnée des 6 jus de citrons.
- L'égoutter, enlever l'arête centrale, couper en gros tronçons.
- Mettre les médaillons dans un moule à cake huilé.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre en omelette avec le concentré de tomates les oeufs, saler, poivrer.
- Déposer l'omelette dans le moule à cake,, soulever les médaillons de lotte pour que ces derniers se trouvent entourés de ce liquide.
- Enfourner pendant 45 min.
- Démouler à chaud, laisser ce cake à l'envers pour qu'il refroidisse, pour sa présentation.
- Couper des tranches fines avec un couteau électrique, impératif, sinon les tranches se déchirent.
- Présenter-le sur un lit de salade verte avec des rondelles de citron pour la déco.
- Déguster avec une mayonnaise assez relevée en moutarde.