Recette
Médaillon de lotte marquise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte
  • 10 oeufs
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 6 citrons
  • huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  • Faire cuire la lotte nettoyée de sa peau dans de l'eau froide salée, poivrée, additionnée des 6 jus de citrons.
  • L'égoutter, enlever l'arête centrale, couper en gros tronçons.
  • Mettre les médaillons dans un moule à cake huilé.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre en omelette avec le concentré de tomates les oeufs, saler, poivrer.
  • Déposer l'omelette dans le moule à cake,, soulever les médaillons de lotte pour que ces derniers se trouvent entourés de ce liquide.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler à chaud, laisser ce cake à l'envers pour qu'il refroidisse, pour sa présentation.
  • Couper des tranches fines avec un couteau électrique, impératif, sinon les tranches se déchirent.
  • Présenter-le sur un lit de salade verte avec des rondelles de citron pour la déco.
  • Déguster avec une mayonnaise assez relevée en moutarde.
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