Recette
Gateau aux peches
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 6 belles pêches
- 150 g de sucre en morceaux
- 150 g de crème
- 150 g de sucre glace
- 125 g de beurre
Instructions
- Réduire le beurre en crème.
- Y ajouter le sucre semoule.
- Travailler cet appareil jusqu'à ce qu'il devienne blanc mousseux.
- Battre les oeufs entiers, les ajouter, petit à petit, à la préparation.
- Y incorporer, petit à petit, la farine tamisée avec levure.
- Remplir un moule à bord haut beurré avec la pâte.
- Faire cuire au four chaud.
- Pendant ce temps, peler les pêches, les couper en quartiers, les faire pocher dans un sirop fait avec 150 g de sucre en morceaux, un verre d'eau.
- Égoutter les fruits, les laisser refroidir.
- Démouler le gâteau, le couper en tranches horizontalement.
- Laisser refroidir complètement.
- Reformer le gâteau en le fourrant avec les pêches, un peu de crème.
- Décorer avec le restant de crème, servir bien frais.
- On peut répartir le pâte en deux moules à bord moins haut, superposer les gâteaux après les avoir fourrés.