Recettes cuisine oeuf
Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)
Kwetio pat thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise
200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson), 4 c. à soupe de sauce de poisson, 300 g de germes de soja, 375 g de nouilles (farine de riz), 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 oeufs entiers, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût), sel, sucre, huile de maïs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre nestlé
3 sachets de sucre vanillé (Nestlé cuisine), 3 oeufs, 1 plaquette chocolat noir
4 Personne(s)
Omelette gourmande de fatiha
3 échalotes, blancs de poulet ou 2 escalopes, 2 ou 3 c. à soupe d'eau, thym, 25 g de beurre de cuisine, 10 oeufs, quelque feuilles de persil frisé, sel, poivre, 2 pommes de terre, huile pour la friture
5 Personne(s)
Terrine de carottes au lard fumé
1 pincée de muscade, 4 oeufs, 1 boursin cuisine ail et fines herbes, 8 carottes, 1 paquet de fines tranches de lard fumé
4 Personne(s)
Tarte aux tomates et au fromage de chèvre
moutarde, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 2 oeufs, soja cuisine, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates
6 Personne(s)
Quiche aux légumes du soleil
pâte feuilletée : 1, parmesan râpé : 50 g, petit suisse nature : 1, légumes du soleil cuisinés Buitoni : 300 g, oeuf : 4, crème fraîche semi-épaisse : 10 cl
4 Personne(s)
Amuses-bouches pour apéro dinatoire
1 tube de sauce tomates cuisinée aux petits légumes, 4 oeufs entiers, 1 boîte de thon au naturel moyenne
8 Personne(s)
Quiche à la ratatouille facile
1 pâte brisée prête à dérouler, fromage râpé, 1 oeuf, 1 boîte de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Nid d'oiseau d'arlette
sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)
Quenelles de volaille à la sauce tomates
2 blancs de volaillle, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 boîte de sauce tomates cuisinée, 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine.
4 Personne(s)
Quiche aux deux jambons et aux légumes
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tomate ou du coulis de tomates, 1 courgette, 50 g de jambon de bayonne, gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre, 2 tranches de jambon blanc, 1 verre de lait, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Chausson pommes-canelle
1 pot de compote de pommes ou compote fait maison (5 à 6 grosses pommes, 15 min au micro-ondes afin qu'il reste de légers morceaux), 1 pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)
Galette des rois à la mode bretonne
60 g de sucre, 1 jaune d'œuf pour dorer, 100 g de beurre, 125 g de farine, 3 jaunes d'œufs, une pincée de vanille en poudre, 1 fève
6 à 8 personnes
Biscuits au citron
200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre, 1 c. à café de zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf entier battu, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Le dartois
1 berlingot de soja cuisine ou de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre, jus de citron, sardines à l'huile d'olive (2 ou 3 boîtes selon les gourmands)
4 Personne(s)
Cake au jambon, pommes de terre
150 g de farine, 250 g de pommes de terre coupées en dés (1/2 sachet sous vide), 2 ou 3 c. à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes, 4 oeufs, 250 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de céleri au gingembre
2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de racine de gingembre râpée, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 4 oeufs, 600 g de purée de céleri non cuisinée surgelée, 2 gousses d’ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)