Recette
Kwetio pat Thai - nouilles sautées aux oeufs cuisine thailandaise
Vous avez besoin de
- 375 g de nouilles (farine de riz)
- 300 g de germes de soja
- 4 oeufs entiers
- 200 g de crevettes roses (ou autre viande ou poisson)
- 4 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 à 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 à 3 c. à soupe de ketchup ou sauce tomate (selon goût)
- 2 à 3 oignons verts coupés en gros tronçons
- huile de maïs
- sel, sucre
Instructions
- Faire tremper les nouilles 1 heure dans de l'eau tiède.
- Dans un wok, faire sauter les oeufs dans de l'huile chaude sans cesser de remuer.
- Ajouter les nouilles, remuer quelques minutes.
- Ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja, sel, sucre, vinaigre, ketchup.
- Remuer.
- Ajouter le soja, les oignons, remuer quelques minutes.
- Servir aussitôt.
- Servir avec du riz thaï.
- Au moment de servir, parsemer de basilic, mélanger.
- Servir avec du riz thaï.