Recette
Potjevlesch

Vous avez besoin de
  • 1 beau lapin
  • 2 kg de poulet
  • 1 kg d'échine de porc
  • 1 kg d'épaule de veau
  • 12 tranches de lard fumé
  • 3 c. à soupe de saindoux
  • 1 sachet de gelée en poudre
  • 1 kg d'oignon
  • 500 g de carottes
  • 1 l de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de genièvre
  • 1 branchette de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Potjevlesch
Instructions
  • Couper toutes les viandes en morceaux de même taille.
  • Faire chauffer le saindoux dans une cocotte, faire légèrement dorer les morceaux de viandes.
  • Saler, poivrer.
  • Préparer la gelée en suivant les indications du sachet.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
  • Tapisser de fines tranches de lard, une grande terrine pouvant aller au four.
  • Déposer une première couche de viande, une couche d'oignons émincés, saler, poivrer, ajouter une couche de carottes en rondelles, saler, poivrer, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Ensuite verser le vin blanc, le genièvre, la gelée, le thym, le laurier, mettre le couvercle de la terrine.
  • Glisser au four, de préférence au bain-marie.
  • Faire cuire 3 heures.
  • Laisser reposer 24 heures avant de servir avec des frites ou une salade bien relevée.
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