Recette
Rouleaux de bananes

Vous avez besoin de
  • 4 grosses bananes à cuire
  • 8 feuilles de brick
  • 80 à 100 g de sucre (selon la maturité des bananes)
  • 60 g de fruits du jacquier au sirop
  • huile de friture
Instructions
  • Éplucher, couper les bananes en deux dans l'épaisseur, les assouplir en les écrasant légèrement avec le dos d'une fourchette.
  • Hacher finement les fruits du jacquier.
  • Saupoudrer de sucre le dessus des bananes, répartir le jacquier haché.
  • Envelopper chaque demi banane dans une feuille de brick en formant un rouleau.
  • Souder les bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans un wok ou dans une bassine, y plonger les rouleaux de banane, les laisser dorer, les retirer à l'aide d'une écumoire, les disposer sur du papier absorbant.
Accès rapide téléphone

Publicité