Recette
Gâteau pommes et poires

Vous avez besoin de
  • 8 c. à soupe de farine
  • 8 c. à soupe de sucre
  • farine pour le moule
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 1/2 de poudre de noix de coco
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 200 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu.
  • Puis la noix de coco, le lait.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, rajouter au mélange.
  • Éplucher les pommes, les poires, les couper en lamelles, les ajouter ensuite à la préparation.
  • Mettre dans un moule rond de 22 cm, beurré, fariné puis enfourner pendant 45 min.
  • Servir tiède avec un peu de chantilly ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité