Recette
Poulet basquaise aux poivrons verts

Vous avez besoin de
  • poulet : 1.5 kg
  • riz grain long : 250 g
  • tomate : 800 g
  • poivre vert : 2
  • oignon : 2
  • ail : 3 gousses
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 0.5 tasse
  • paprika doux : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Couper le poulet en 8 morceaux.
  • Peler les tomates, les couper en quatre.
  • Ouvrir les poivrons en deux, dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
  • Peler les oignons, les gousses d'ail ; les hacher menu.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d'huile, dans une cocotte.
  • Y ajouter les oignons, l'ail, puis les laisser fondre quelques minutes.
  • Y incorporer ensuite les tomates, les poivrons.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
  • Faire revenir le riz dans le reste d’huile.
  • Le mouiller avec de l'eau (le double de son volume).
  • Saler légèrement, relever avec le paprika.
  • Faire cuire, à découvert, pendant 20 minutes.
  • Disposer le riz dans un plat chaud.
  • Dresser les morceaux de poulet dessus.
  • Napper le tout avec la sauce.
  • Servir aussitôt.
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