Recette
Poulet basquaise aux poivrons verts
Vous avez besoin de
- poulet : 1.5 kg
- riz grain long : 250 g
- tomate : 800 g
- poivre vert : 2
- oignon : 2
- ail : 3 gousses
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- bouillon de volaille : 0.5 tasse
- paprika doux : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Couper le poulet en 8 morceaux.
- Peler les tomates, les couper en quatre.
- Ouvrir les poivrons en deux, dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en lanières.
- Peler les oignons, les gousses d'ail ; les hacher menu.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d'huile, dans une cocotte.
- Y ajouter les oignons, l'ail, puis les laisser fondre quelques minutes.
- Y incorporer ensuite les tomates, les poivrons.
- Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
- Faire revenir le riz dans le reste d’huile.
- Le mouiller avec de l'eau (le double de son volume).
- Saler légèrement, relever avec le paprika.
- Faire cuire, à découvert, pendant 20 minutes.
- Disposer le riz dans un plat chaud.
- Dresser les morceaux de poulet dessus.
- Napper le tout avec la sauce.
- Servir aussitôt.