Recette
Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï
Vous avez besoin de
- 800 g de blanc de poulet
- 250 g de riz thaï
- 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût)
- 1 c.à soupe d'huile
- 1 boîte de lait de coco (non sucré)
- 2 c.à soupe de sauce soja
- 1 aubergine
- du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry)
Instructions
- Mélanger le curry avec la moitié du lait de coco, mettre dans l'huile chaude.
- Couper le poulet en morceaux, l'ajouter.
- Verser petit à petit le lait de coco restant en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit (environs 30 min a feu doux).
- Couper l'aubergine en morceaux, ajouter la.
- Incorporer ensuite la sauce soja.
- Ajouter les épices et/ou herbes, laisser cuire encore quelques minutes.
- Pour le riz, le cuire à votre manière (cuisson pilaf, créole ou par absorption d'eau, pour ma part c'était par absorption d'eau).
- Lorsqu'il est cuit, ajouter la préparation précédente, mélanger bien.
- C'est prêt !.