Recette
Brochettes d'ananas
Vous avez besoin de
- 1 gros ananas ou 2 moyens
- 100 g de sucre en poudre
- 3 citrons
- 3 c. à soupe de rhum ou de kirsch
- ½ verre d'eau
Instructions
- La couper touffe feuillue de l’ananas.
- L'enlever peau de l’ananas.
- Séparer-la chair du coeur de l'ananas.
- Selon la grosseur des morceaux obtenus, couper en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.
- Couper maintenant latéralement pour obtenir des morceaux en forme de dés (pas parfaits bien sûr d'une dimension d'environ 2 cm sur 2).
- Si les morceaux sont trop petits, il est difficile de le faire tenir sur les brochettes.
- Les mettre morceaux ainsi obtenus dans un bol.
- Prendre un autre bol, mélanger-y le 100 g de sucre, le jus d'un petit citron.
- Ajouter un demi verre d'eau (la valeur d'une vingtaine de c.
- À café d'eau) puis 3 c.
- À soupe de l'alcool.
- Remuer bien.
- Verser ce mélange dans le premier bol, laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Couper les 2 autres citrons en tranches (entières ou entières, puis en deux, selon la grosseur des citrons).
- Ces morceaux seront intercalés entre les morceaux d'ananas.
- Les confectionner brochettes, laisser les au réfrigérateur.
- Elles sont prêtes à servir.