Recette
Potage au chou fleur
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur d'1 kg
- 500 g de pommes de terre
- 1/4 l de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une marmite mettre 3 l d'eau, y verser les pommes de terre, pelées, lavées, coupées en morceaux.
- Porter à ébullition, ajouter le chou-fleur lavé, coupé en bouquets.
- Faire cuire 30 min, saler à convenance.
- Passer à la moulinette en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.
- Dans une casserole, mettre le beurre fondu, mêler-y la farine, ajouter pour délayer, le lait, délayer encore avec le potage de chou-fleur chaud.
- Verser cette préparation dans la marmite à soupe en mélangeant soigneusement pour ne pas faire de grumeaux.
- Ramener à ébullition.
- Servir bien chaud en ajoutant 1 c.
- À soupe de crème fraîche, quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.