Recette
Potage au chou fleur

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur d'1 kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/4 l de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Potage au chou fleur
Instructions
  • Dans une marmite mettre 3 l d'eau, y verser les pommes de terre, pelées, lavées, coupées en morceaux.
  • Porter à ébullition, ajouter le chou-fleur lavé, coupé en bouquets.
  • Faire cuire 30 min, saler à convenance.
  • Passer à la moulinette en réservant quelques bouquets du chou-fleur pour la garniture.
  • Dans une casserole, mettre le beurre fondu, mêler-y la farine, ajouter pour délayer, le lait, délayer encore avec le potage de chou-fleur chaud.
  • Verser cette préparation dans la marmite à soupe en mélangeant soigneusement pour ne pas faire de grumeaux.
  • Ramener à ébullition.
  • Servir bien chaud en ajoutant 1 c.
  • À soupe de crème fraîche, quelques bouquets de chou-fleur réservés à cet usage.
Accès rapide téléphone

Publicité