Recette
Bavarois au chocolat allégé
Vous avez besoin de
- 250 ml lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 feuille de gélatine
- 150 g de fromage blanc 0% de MG
- 2 c. à soupe de cacao maigre
- 2 c. à soupe d'édulcorant
Instructions
- Placer la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.
- Chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis le ramener à feu doux.
- Y ajouter les jaunes d’oeufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillère.
- Incorporer ensuite la gélatine, puis le cacao.
- Filtrer la préparation au chinois afin d’éviter les grumeaux.
- Fouetter le fromage blanc bien froid, l'ajouter à la préparation.
- Incorporer l'édulcorant.
- Répartir la préparation dans des ramequins individuels, puis placer au réfrigérateur 2 heures.
- Servir.