Recette
Bavarois au chocolat allégé

Vous avez besoin de
  • 250 ml lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 feuille de gélatine
  • 150 g de fromage blanc 0% de MG
  • 2 c. à soupe de cacao maigre
  • 2 c. à soupe d'édulcorant
Bavarois au chocolat allégé
Instructions
  • Placer la gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.
  • Chauffer le lait jusqu'à ébullition, puis le ramener à feu doux.
  • Y ajouter les jaunes d’oeufs tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation nappe bien la cuillère.
  • Incorporer ensuite la gélatine, puis le cacao.
  • Filtrer la préparation au chinois afin d’éviter les grumeaux.
  • Fouetter le fromage blanc bien froid, l'ajouter à la préparation.
  • Incorporer l'édulcorant.
  • Répartir la préparation dans des ramequins individuels, puis placer au réfrigérateur 2 heures.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité