Recette
Courgettes farcies aux légumes
Vous avez besoin de
- 8 courgettes
- 3 tomates
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 125 g de copeaux de parmesan
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Couper six courgettes en deux dans la longueur.
- Les évider le plus possible sans les percer.
- Réserver au frais.
- Épépiner les poivrons.
- Couper les courgettes restantes, les aubergines, les tomates, les poivrons en petits cubes.
- Faire chauffer 4 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir les poivrons, les aubergines 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter les courgettes, les tomates, saler, poivrer, couvrir, baisser le feu, laisser mijoter 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Poser les courgettes évidées dans un plat à four, côté évidés vers le haut.
- Remplir les courgettes de préparation aux légumes, enfourner.
- Faire cuire 35 min.
- A la sortie du four, parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.