Recette
Selle d'agneau farcie aux épinards

Vous avez besoin de
  • 1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg
  • 1 kg d'épinards
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de navets
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 200 g de champignons au choix
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 1 brindille de thym
  • 10 cl d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, enlever le germe des gousses d'ail.
  • Les plonger 2 min dans de l'eau bouillante, renouveler 2 fois l'opération.
  • Les égoutter.
  • Laver les épinards, égoutter-les, poêler-les dans le beurre, les assaisonner, égoutter-les une nouvelle fois.
  • Chauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Peler les navets, les tailler en rondelles.
  • Faire cuire 10 min avec la crème, lait, sel, poivre.
  • Étaler l'épaule d'agneau, l'assaisonner.
  • Au pinceau, badigeonner l'intérieur d'oeuf battu.
  • Ajouter les épinards, parsemer d'ail haché.
  • Rouler la selle d'agneau.
  • Le ficeler serré.
  • Faire la colorer dans un plat allant au four avec un filet d'huile.
  • Enfourner, laisser cuire 30 min.
  • Au terme de la cuisson des navets, égoutter-les, déposer-les dans un plat à gratin.
  • Sortir la selle d'agneau du four.
  • La laisser reposer.
  • Couper les champignons en 4, faire les sauter dans de l'huile.
  • Les égoutter, les ajouter aux navets.
  • Dans la casserole de cuisson des navets ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger vivement.
  • Napper en le gratin.
  • Mettre sous le grill du four 5 min environ.
  • Déglacer le plat de cuisson de la viande avec un verre d'eau.
  • Faire chauffer 5 min.
  • Filtrer le jus.
  • Ajouter le thym.
  • Déficeler la selle d'agneau, la couper en tranches.
  • La passer quelques minutes au four.
  • La napper de sauce, servir avec le gratin.
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