Recette
Selle d'agneau farcie aux épinards
Vous avez besoin de
- 1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg
- 1 kg d'épinards
- 3 gousses d'ail
- 60 g de navets
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 200 g de champignons au choix
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 1 brindille de thym
- 10 cl d'huile
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, enlever le germe des gousses d'ail.
- Les plonger 2 min dans de l'eau bouillante, renouveler 2 fois l'opération.
- Les égoutter.
- Laver les épinards, égoutter-les, poêler-les dans le beurre, les assaisonner, égoutter-les une nouvelle fois.
- Chauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Peler les navets, les tailler en rondelles.
- Faire cuire 10 min avec la crème, lait, sel, poivre.
- Étaler l'épaule d'agneau, l'assaisonner.
- Au pinceau, badigeonner l'intérieur d'oeuf battu.
- Ajouter les épinards, parsemer d'ail haché.
- Rouler la selle d'agneau.
- Le ficeler serré.
- Faire la colorer dans un plat allant au four avec un filet d'huile.
- Enfourner, laisser cuire 30 min.
- Au terme de la cuisson des navets, égoutter-les, déposer-les dans un plat à gratin.
- Sortir la selle d'agneau du four.
- La laisser reposer.
- Couper les champignons en 4, faire les sauter dans de l'huile.
- Les égoutter, les ajouter aux navets.
- Dans la casserole de cuisson des navets ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger vivement.
- Napper en le gratin.
- Mettre sous le grill du four 5 min environ.
- Déglacer le plat de cuisson de la viande avec un verre d'eau.
- Faire chauffer 5 min.
- Filtrer le jus.
- Ajouter le thym.
- Déficeler la selle d'agneau, la couper en tranches.
- La passer quelques minutes au four.
- La napper de sauce, servir avec le gratin.