Recette
Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic
Vous avez besoin de
- 1/2 baguette
- 1 fromage de chèvre pâte molle (bûchettes) ou chèvre frais
- 125 ml de crème liquide
- 100 g de chocolat Lindt l’Universel
- 1 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de basilic lyophilisé
Instructions
- Couper votre baguette en tartines, les faire griller au four pour qu’elles soient croustillantes.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème puis baisser le feu.
- Ajouter la cuillère de thym, celle de basilic, bien mélanger, laisser infuser 5 min.
- Couvrir.
- Refaire bouillir le mélange, verser sur le chocolat en passant la sauce au chinois.
- Attendre une minute puis mélanger au fouet.
- Tartiner les toasts avec la sauce au chocolat.
- Ajouter ensuite une rondelle ou un morceau de fromage de chèvre (éventuellement grillé au four).
- Vous pouvoir, pour la décoration, ajouter sur le fromage du thym, du basilic.