Recette
Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic

Vous avez besoin de
  • 1/2 baguette
  • 1 fromage de chèvre pâte molle (bûchettes) ou chèvre frais
  • 125 ml de crème liquide
  • 100 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de basilic lyophilisé
Tartine de chèvre, sauce chocolat, thym et basilic
Instructions
  • Couper votre baguette en tartines, les faire griller au four pour qu’elles soient croustillantes.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème puis baisser le feu.
  • Ajouter la cuillère de thym, celle de basilic, bien mélanger, laisser infuser 5 min.
  • Couvrir.
  • Refaire bouillir le mélange, verser sur le chocolat en passant la sauce au chinois.
  • Attendre une minute puis mélanger au fouet.
  • Tartiner les toasts avec la sauce au chocolat.
  • Ajouter ensuite une rondelle ou un morceau de fromage de chèvre (éventuellement grillé au four).
  • Vous pouvoir, pour la décoration, ajouter sur le fromage du thym, du basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité