Recette
Mouskoutchou (biscuit Algérois)
Vous avez besoin de
- 6 oeufs entiers
- 250 g de sucre cristalisé
- 250 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 1/2 verre de lait froid
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- sucre glace
- quelques cerises confites pour la garniture
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 3 (90°c).
- Dans un grand saladier, battre les oeufs, le sucre cristalisé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
- Ajouter le beurre fondu, le lait.
- Battre pendant 2 min.
- Mélanger la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron, la levure, ajouter le mélange.
- Mélanger bien le tout.
- Le mettre dans un moule préalablement beurré, enfariné.
- Enfourner, laisser cuire pendant 35 min, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
- Introduire la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
- Sortir le gâteau du four, démouler-le rapidement.
- Saupoudrer de sucre glace, garnir de cerises-confites.
- Laisser refroidir.