Recette
Mouskoutchou (biscuit Algérois)

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs entiers
  • 250 g de sucre cristalisé
  • 250 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 1/2 verre de lait froid
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron
  • sucre glace
  • quelques cerises confites pour la garniture
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 3 (90°c).
  • Dans un grand saladier, battre les oeufs, le sucre cristalisé jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait.
  • Battre pendant 2 min.
  • Mélanger la farine, le sucre vanillé, le zeste de citron, la levure, ajouter le mélange.
  • Mélanger bien le tout.
  • Le mettre dans un moule préalablement beurré, enfariné.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 35 min, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré.
  • Introduire la pointe d'un couteau au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
  • Sortir le gâteau du four, démouler-le rapidement.
  • Saupoudrer de sucre glace, garnir de cerises-confites.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité