Recettes glace vanille froid
Ebly au café
20 cl de café, 200 g d’ebly, 20 cl de crème liquide, 1/2 verre d’eau, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Crumble aux kiwis
2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Chaud froid de pommes à la vanille
40 g de beurre, 20 cl de jus de pommes, 1/2 l de glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 1/2 citron, 4 pommes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Compote à la rhubarbe
sucre vanillé, 1 kg de rhubarbe, bâton de vanille, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Crumble poire banane en verrine
3 poires, 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule), 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de farine, 4 bananes
6 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Tarte aux framboises et chantilly
1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)
Whoopie pies "glacés"
75 g de beurre, 100g de farine, crème glacée à la vanille, petits élements de déco, 1/2 c. à café de levure, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao en poudre
8 Personne(s)
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Aumônières truffées chaud/froid
crème anglaise : 25 cl, truffes : 12, glace à la vanille : 50 cl, pralin : 2 c. à soupe, crêpe : 4, pignon ((facultatif)) : 40 g
4 Personne(s)
Mouskoutchou (biscuit algérois)
1 zeste de citron, 1 sachet de levure, 6 oeufs entiers, 200 g de beurre fondu, 250 g de sucre cristalisé, sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait froid, quelques cerises confites pour la garniture, 250 g de farine
6 Personne(s)
Fondant au chocolat d'elise
chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Délices au chocolat
100 g de beurre + pour le moule, 150 g de sucre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine + pour le moule, 200 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Crumble de pommes à la cannelle de chris
110 g de farine, 1 paquet de sucre vanillé, 6 pommes de taille moyenne, 120 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 60 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crumble au kiwi
1 petit verre de rhum, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de marmelade d’oranges, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 6 à 8 kiwis, 125 g d’amandes en poudre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Chaud froid de glace et pain d'épices
sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)