Recette
Tatin de papaye
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 à 4 papaye
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les papaye, couper les en deux, enlever les graines avec une petite cuillère.
- Couper les en tranches épaisses dans la hauteur.
- Faire les revenir dans une poêle avec 40 g de beurre 3 min puis ajouter 60 g de sucre, le sucre vanillé.
- Faire les caraméliser rapidement à feu vif.
- Dans une petite casserole faire un caramel avec le sucre, 2 c.
- À soupe d'eau.
- Quand il est juste blonds ajouter hors du feu le reste du beurre.
- Verser dans un moule de 24cm à bords hauts, remuer en tous sens pour répartir le caramel.
- Disposer les tranches de papaye dans le moule en les serrant bien.
- Dés qu'elles sont froides dérouler la pâte feuilletée dessus, rentrer bien les bords entre les frits, le moule.
- Enfourner 30 min.
- En vous aidant d'un plat retourner le gâteau sur un plat de service, servir tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou rhum raisins.