Recette
Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g
- 250 g de germes de soja
- huile d’olive
- sauce de soja
- ½ citron ou vinaigre
- menthe et/ou basilic et/ou aneth
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper l’ananas en petits morceaux, poser dans un grand bol.
- L’ananas se coupe en longueur, on enlève le tronc au milieu.
- Éplucher les crevettes, couper chacune en 2 ou 3 morceaux, en sauvegardant 4 à 6 entières.
- Poser le reste dans le bol avec les morceaux d’ananas.
- Intégrer les germes de soja.
- - * préparer la sauce , mélanger 6 c.
- À café d’huile d’olive avec un ½ citron pressé,.
- Ou vinaigre, sauce de soja, menthe, basilic, aneth ciselés.
- Goûter, rectifier le goût.
- Si trop aigre, ajouter du sucre en poudre ou aspartam.
- Dresser les verrine,s décorer d’une crevette entière, aneth sur chacune.
- Cette recette peut se faire aussi à la mayonnaise, un peu de ketchup.