Recette
Gâteau cacao facile
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g farine
- 120 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 8 c. à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Casser, séparer les jaunes des blancs d'œufs.
- Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Puis, l'ajouter au mélange œufs, sucre.
- Ajouter le cacao, la pincée de sel, la farine, la levure.
- Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule à manqué beurré, fariné.
- Faire cuire dans votre four environ 25 min.