Recette
Aubergines à la sicilienne avec anchois
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 mozzarelles moyennes
- 6 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 1 c. à café d’origan
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Les inciser en croisillons.
- Les badigeonner, au pinceau, d’huile d’olive.
- Les faire cuire 6 à 7 minutes sous le gril du four ou au barbecue en les tournant à mi-cuisson.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper 4 tomates en rondelles de même diamètre que les aubergines.
- Couper également la mozzarelle en tranches.
- Détailler la tomate restante en petits quartiers.
- Couper les filets d’anchois en morceaux.
- Sur chacune des tranches d’aubergines, disposer une rondelle de tomate, une tranche de mozzarelle, un morceau d’anchois, un quartier de tomate.
- Parsemer d’origan, de basilic.
- Passer au four 3 à 5 minutes environ jusqu'à ce que la mozzarelle commence à fondre.
- Servir tiède.