Recette
Aubergines à la sicilienne avec anchois

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • 2 mozzarelles moyennes
  • 6 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 1 c. à café d’origan
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  • Les inciser en croisillons.
  • Les badigeonner, au pinceau, d’huile d’olive.
  • Les faire cuire 6 à 7 minutes sous le gril du four ou au barbecue en les tournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper 4 tomates en rondelles de même diamètre que les aubergines.
  • Couper également la mozzarelle en tranches.
  • Détailler la tomate restante en petits quartiers.
  • Couper les filets d’anchois en morceaux.
  • Sur chacune des tranches d’aubergines, disposer une rondelle de tomate, une tranche de mozzarelle, un morceau d’anchois, un quartier de tomate.
  • Parsemer d’origan, de basilic.
  • Passer au four 3 à 5 minutes environ jusqu'à ce que la mozzarelle commence à fondre.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité