Recette
Ciel et terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 1 kg de pommes en quartiers
- 400 g de boudin au choix en tranches
- 100 g de lard gras en dés
- 2 oignons émincés
- 2 c. Ã soupe de jus de citron
- 2 c. Ã soupe d'huile
- 2 c. à café de sucre
- 1 l d'eau
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée, réduire-les en purée.
- Garder au chaud.
- Faire cuire les pommes dans 1/2 l d'eau avec le sucre, le jus de citron.
- Faire suer les oignons avec le lard dans sa graisse.
- Garder 2 c.
- À soupe de cette préparation pour la décoration.
- Mélanger ensemble la purée de pommes de terre, la compote puis le reste des oignons au lard.
- Faire sauter les tranches de boudin dans l'huile.
- Servir dans un plat avec les tranches de boudin rangées sur une moitié de la purée.